Chocolat

Die beten Shokoladen, Pralinen, Nougats der Welt kann man bei uns um die Ecke kaufen. In Birgit Benders Le bel Étage gibt es neben schönem Tand aus Südfrankreich, Servietten, Karten, Kissen, Gläsern auch Caffarel- oder Fiat-Nougats, Venchi-Pralinen und -Herzen, Blanxart- oder Dolfin-Schokoladen-Tafeln (kandierter Ingwer!) und Tausend andere Leckereien, die mir gerade jetzt nicht einfallen.

Das schmeckt so viel besser, als all das Kinderschokolade, Mars, Twix -(oder Raider)-Zeug. Man ist mit einem kleinen Haps schon zufriedener als nach einer ganzen Tafel Milka.

Update 15. Februar 2018: Mein Momentaner Favorit ist Chocaviar Pistazie von Venchi. Das besteht aus einer weichen Füllung aus Schokolade, Haselnuss-Krokant und Pistaziencreme, die eine ganze, leicht gesalzene Mandel, Haselnuss und Pistazie umhüllt. Außen hat die Praline eine Schicht aus Milchschokolade und ist mit Karamell-Butterflocken verziert.